鰻に目がない河童です我輩は鰻が大好きである。 基本的に魚より肉が好きだが、鰻は別。 肝焼きでクポッと一杯やって、 懐が許せば、白焼きも食べて、 うな重をがっつり食べ、最後の一口をうな茶にする。 (はぁ~、考えただけで涎が・・・) しかし、鰻は高い。 むろん、安い鰻もあるが、それはお味もそれなり。 時には老舗の美味しい鰻が食べたーい!! というわけで、女将さんと鰻を食べに行ってきました。 土用の丑の日に食べそこなったので、リベンジ! コロナでストレスも溜まっているし、 夏バテ防止のためにも贅沢しちゃえ!! 今回行ったのは小田原の「鳥かつ楼」。 安部元首相も通ったといわれる老舗だが、我輩は初めて。 まずは肝焼きで一杯。 おっ、”うなぎの肝わさび”って何かな? 気になるから、頼んじゃお! いや~、これ、飲んべにはたまりませんな~!! その後、白焼きを女将さんと半分ずつシェアして、 お待ちかねのうな重登場! うーん、やっぱり、これよ、これ! 夏は鰻に限るわぁ。 (いや、焼肉もステーキも歓迎ですけどね(笑)) たれはすっきりとした江戸前で、飽きのこない味わい。 鰻の脂の乗り具合もちょうどよく、美味しゅうございましたぁ。 我輩はこれで大満足だったんだけど、 食後にはデザートなしではいられない女将さん。 夏といえば・・・かき氷! 我輩も今年初めて(で、多分今年最後・・・)のお店で食べるかき氷。 フルーツを凍らせて、かき氷にしているタイプなので、 フルーツの香りと食感が楽しめましたぞ。 コロナ患者が急増して、先行きも不安な毎日。 しかも熱中症になりそうな暑さも続いている。 でも、そういう時こそ、小さな楽しみを大切にしなくちゃね。 皆様も暑さに負けず、 加満田にお出かけ下さーい!! 熱烈歓迎!\(⌒▽⌒)/~♪
by keigappa
| 2022-07-30 17:57
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