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blog keiがっぱの言いたい放題

鰻に目がない河童です

我輩はが大好きである。
基本的に魚より肉が好きだが、鰻は別。
肝焼きでクポッと一杯やって、
懐が許せば、白焼きも食べて、
うな重をがっつり食べ、最後の一口をうな茶にする。
(はぁ~、考えただけで涎が・・・)

しかし、鰻は高い。
むろん、安い鰻もあるが、それはお味もそれなり。
時には老舗の美味しい鰻が食べたーい!!

というわけで、女将さんと鰻を食べに行ってきました。
土用の丑の日に食べそこなったので、リベンジ!
コロナでストレスも溜まっているし、
夏バテ防止のためにも贅沢しちゃえ!!

今回行ったのは小田原の「鳥かつ楼」
安部元首相も通ったといわれる老舗だが、我輩は初めて。

まずは肝焼きで一杯。
おっ、”うなぎの肝わさび”って何かな?
気になるから、頼んじゃお!
鰻に目がない河童です_e0234016_17491104.jpg
いや~、これ、飲んべにはたまりませんな~!!

その後、白焼きを女将さんと半分ずつシェアして、
お待ちかねのうな重登場!
鰻に目がない河童です_e0234016_17495607.jpg
うーん、やっぱり、これよ、これ!
夏は鰻に限るわぁ。
(いや、焼肉もステーキも歓迎ですけどね(笑))
たれはすっきりとした江戸前で、飽きのこない味わい。
鰻の脂の乗り具合もちょうどよく、美味しゅうございましたぁ。

我輩はこれで大満足だったんだけど、
食後にはデザートなしではいられない女将さん。
夏といえば・・・かき氷!
あいにくお気に入りの「すみれcafe」が休みで、「空」へ。
我輩も今年初めて(で、多分今年最後・・・)のお店で食べるかき氷。
鰻に目がない河童です_e0234016_17524890.jpg
フルーツを凍らせて、かき氷にしているタイプなので、
フルーツの香りと食感が楽しめましたぞ。

コロナ患者が急増して、先行きも不安な毎日。
しかも熱中症になりそうな暑さも続いている。
でも、そういう時こそ、小さな楽しみを大切にしなくちゃね。
皆様も暑さに負けず、
加満田にお出かけ下さーい!!
熱烈歓迎!\(⌒▽⌒)/~♪


by keigappa | 2022-07-30 17:57
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