人気ブログランキング | 話題のタグを見る

blog keiがっぱの言いたい放題

がんばる小松菜

「やっぱり・・・」という感じだが、
”まん防”こと”まん延防止等重点措置”が延長された。
神奈川県は今のところ、3月6日までの延長が決定している。

本来、2月~3月はとても忙しい時期なのだ。
あまり観光名所のない(なんて言ったら怒られちゃうかな?)
湯河原町の誇る湯河原梅林の梅のシーズンだからね。

でも、例年に比べると、やはりお客様は少ないみたい。
大勢で集まれないから、グループやツアーのお客様がいないし、
飲食もなんとなく自粛ムードだからねぇ。

いや、くじけてはいけない!
なんか元気のもらえるものはないものだろーか!
そうだ、小松菜だ!

???
なんで小松菜?
はい、皆様の疑問はごもっとも。
まずはこちらをご覧ください。
がんばる小松菜_e0234016_18174406.jpg

実は我輩、健康のために、
毎日小松菜を入れたスムージーを作って飲んでおります。
(酒以外のものも飲むんかい!・・・と、自分でツッコミ?)

で、ある日ネットで、小松菜は再生できるという記事を発見。
水を入れた容器でしばらく置いて、
そのあと、ベランダのプランターに移してみると・・・。
がんばる小松菜_e0234016_18182065.jpg
立派に育ってくれました。
やったぁ、スムージー1回分儲けた!
(ああ、なんて貧乏性なんだっ!)
( ̄▽ ̄;)

捨てられてしまうはずの茎から、
再度根っこを生やしてがんばる小松菜君。
ねっ、なんだかパワーをもらえるでしょ?

皆で一緒に叫ぼう!
コロナなんかに負けるもんかぁぁぁ~!!



by keigappa | 2022-02-12 18:22
<< 猫舌マグカップがお気に入り! ヤマケイオンラインで加満田が紹... >>



KEIがっぱの言いたい放題
by keigappa

貸切露天風呂|極上の湯を貸切露天風呂でじっくり味わう

文人達に彩られた加満田の歴史

加満田で体験

ページの先頭へ戻る