がんばる小松菜「やっぱり・・・」という感じだが、 ”まん防”こと”まん延防止等重点措置”が延長された。 神奈川県は今のところ、3月6日までの延長が決定している。 本来、2月~3月はとても忙しい時期なのだ。 あまり観光名所のない(なんて言ったら怒られちゃうかな?) 湯河原町の誇る湯河原梅林の梅のシーズンだからね。 でも、例年に比べると、やはりお客様は少ないみたい。 大勢で集まれないから、グループやツアーのお客様がいないし、 飲食もなんとなく自粛ムードだからねぇ。 いや、くじけてはいけない! なんか元気のもらえるものはないものだろーか! そうだ、小松菜だ! ??? なんで小松菜? はい、皆様の疑問はごもっとも。 まずはこちらをご覧ください。 実は我輩、健康のために、 毎日小松菜を入れたスムージーを作って飲んでおります。 (酒以外のものも飲むんかい!・・・と、自分でツッコミ?) で、ある日ネットで、小松菜は再生できるという記事を発見。 水を入れた容器でしばらく置いて、 そのあと、ベランダのプランターに移してみると・・・。 立派に育ってくれました。 やったぁ、スムージー1回分儲けた! (ああ、なんて貧乏性なんだっ!) ( ̄▽ ̄;) 捨てられてしまうはずの茎から、 再度根っこを生やしてがんばる小松菜君。 ねっ、なんだかパワーをもらえるでしょ? 皆で一緒に叫ぼう! コロナなんかに負けるもんかぁぁぁ~!!
by keigappa
| 2022-02-12 18:22
|
| ||||
ファン申請 |
||