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blog keiがっぱの言いたい放題

グロテスクだけど美味いのだ!

行楽日和の好天が続き、奥湯河原周辺も
紅葉狩りやハイキングを楽しむ人々で賑わっております。
番頭さんたちは毎日落ち葉と闘っていますけど・・・

まだまだ厳しい寒さという感じではないですけど、
それでも鍋や熱燗が恋しい季節ではありますな。
そう、加満田人気の「鍋プラン」のシーズン到来です!

加満田の「鍋プラン」で我輩の一押しは”あんこう鍋”
何といっても身体があったまるんですなぁ。
”あんこう”といえば、吊るし切り、
加満田でもちゃんと板長が吊るし切りにしております。
(ちなみに”すっぽん”も板長が捌いております)
グロテスクだけど美味いのだ!_e0234016_17450898.jpg

この画像をブログで紹介すべきかどうか、本当は迷ったんです。
だって、あんこうって見た目がかなりグロテスクなんですもん。
最初に食べようと思った人、えらい!
グロテスクだけど美味いのだ!_e0234016_17454099.jpg
皮をズルッと剝いだ状態で、板長があん肝を教えてくれました。
グロテスクだけど美味いのだ!_e0234016_17460942.jpg
食べると美味しいんだけど・・・この姿は・・・うーん。
ビミョー( ̄▽ ̄;)ビミョー

昔、”あんこう鍋”で有名な宿に、
”かっぱ父”が連れて行ってくれたことがありました。
そこで初めて、「あんこうの吊るし切り」を見たんだけど・・・。
まさか毎年、何回も見ることになるとは思わなかったなぁ。

「鍋プラン」は冬限定のプラン。(3月末まで)
”蟹””すっぽん””あんこう”と、
家庭とは一味違う鍋が楽しめますぞ。
(鍋の後の〆の雑炊がまた美味いのだ!)
さて、今夜あたり、我輩も親方にお願いしちゃいますかな。えへへ。





by keigappa | 2021-12-12 17:50
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