”酒と胡瓜の日々”・・・のはずがこのところ、我輩は立て続けに色々な方からお酒を頂いて、 とても”酒リッチ”な状態になっている。 最近、何回か続けていらしているお客様からは、 お部屋に呼ばれて、”久保田の萬寿”を頂いた。 「”かっぱブログ”、読んでるよ。 コロナで大変だろうから、励まそうと思って。」 という暖かいお言葉とともに。 (ああ、最近サボりがちな我輩を反省・・・!) 久しぶりにご来館の”かっぱ愛”の深いY.I様からは、 我輩の大好きな”ワイルド・ターキーのレアブレード”。 (今回はお会いできなかったのだ、残念。) 毎回、珍しいお酒を持ってきて下さるY.M様には、 お中元と称して、尾張の”勲碧”というお酒を頂いた。 (お客様からお中元を頂くのも変な話だけど・・・えへへ。) 加えて、クラウドファンディングに協力した社長さんからも1本。 当館が仕入れている三千盛酒造の七代目が、 クラウドファンディングで新しい酒造りに挑戦して、 造ったお酒に自らの名を冠した”鉄盛”。 いつもならば、ここでそれぞれの酒の感想なども述べるのだが、 実は飲めていないですなあ、これが。 例のものもらいが、一向に良くならず、 はや1か月になろうとしている。 アルコールは控えるようにとのことで、 我輩としては大人しく、缶ビール1本程度で我慢しているのだ。 (まったく飲まないわけではないところが、酒飲み河童ですなぁ) 今日、眼医者に行ったら、 「うーん、他に悪い病気とかあるといけないから、 念のため、大きい病院で診てもらった方がいいね。」 と、言われてしまった。 折しも今は胡瓜のシーズン。 ”酒と胡瓜の日々♡” となるはずが・・・、くすん。 並べたお酒が飲めるのは、いつになるのかしらん。
by keigappa
| 2021-07-01 16:53
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