飯田商店のカップ麺がますます美味しくなったそーな
湯河原の超有名ラーメン店「飯田商店」のカップ麺。
それなりに美味しいものだったが、さらに進化をとげたらしい。
今回のはどんぶりタイプ。
一番の違いは麺がノンフライ麺になったことと、
スープが無化調(化学調味料を使用しない)であること。
飯田商店の店主がこだわるスープの味の再現に、
メーカーが真摯に応えてくれたよーですぞ。
我輩はめったにカップラーメンを食べないのだけど、
社長さんがひとつくれたので、お味見してみました。
うーん、たしかにカップ麺とは思えないレベルです。
ノンフライ麺にしたことで、スープの美味しさがよくわかりますな。
ちなみに加満田の社長と女将のお勧めの食べ方は、
三つ葉を入れて食べること。
”ラーメンに三つ葉!?”
と思われるでしょうが、鶏ガラスープに醤油は和風の味付け。
三つ葉はとても合うのですよ。
飯田商店のラーメンをお店で味わうのは至難の業。
(お昼のために、朝7時から並んで整理券をとるそーな)
まずはカップ麺でお試しください。
湯河原町内では、スーパーでもコンビニでも山積みしてありましたぞ。
あ、ところで、社長さん。
お腹が出てきたのが気になるなら、
スープは残した方がいいと思うんだけどなぁ。
(^◇^)ケッケッケ