自家製燻製いただきました
加満田の常連の一人”S様”は、かなりのグルメであられる。
美味しいものを食べに各地を旅行されており、
お土産に頂くお菓子も、スイーツ好きの女将を唸らせる逸品ばかり。
そしてついにグルメが高じて、
ご自身で燻製作りにチャレンジされたらしい。
女将の元に届いた燻製色々。
ベーコン、タン、ロースハム、チーズ・・・。
写真がないのは、女将さんがさっさと切り始めてしまったから。
「だって、S様が、
”感想を聞きたいから、かっぱさんにもあげてね”
って言ってたんだもん。」
ありがたいことですなぁ。
一通りお味見させて頂いて、我輩が一番気に入ったのは、これ。
かなり塩気の強いお味でしたので、
カナッペ風のつまみにしてみました。
見た目はワイン向きだけど、かっぱのお勧めはウィスキー。
燻製独特の風味とベストマッチだと思うんだけど、どーかしらん。
我輩は本来バーボン派なんだけど、
これにはスモーキーフレイバーの強いスコッチが合いそう。
たしか、ウシュクベが少し残っていたはず・・・。
あと、バランタインもあったかな?
(心はすでに晩酌に飛んでいるかっぱでありました)
それでは”S様”、
一杯やらせていただきまーす!
ヾ(〃^∇^)ノ♪