かっぱのオムライスを作ってみたよ
加満田のお馴染さんには、何泊か滞在する方が多い。
しかし加満田の周囲には飲食店がとても少ない。
歩いて行ける範囲にあるのは、
お蕎麦屋さんの「紅葉亭」とレストランの「キッチン・イトウスタイル」の
2軒だけなのだ。
しかし観光でいらした方はともかく、
お馴染さんの望みは、ひたすら
”温泉に入ってのんびりすること”。
お昼ごはんの為だけに、着替えて出掛けたりはしたくない。
となると、お昼はどうする?
もちろん、食べない方も、持ってくる方もいるけれど、
加満田でおにぎりや蕎麦という軽食をとる方も多いのだ。
昼間は板場は休憩しているので、
お客様のお昼ご飯は女将さんが作る。
板前の料理とはまた一味違って、
家庭的な味を楽しめるのがまた良いのである。
そして加満田のお昼の人気メニューが、”オムライス”なのだ。
(女将さんはあんまり宣伝して欲しくないらしいけど)
確かに滞在中は、朝・夕とも和食だから、
合間にちょっと洋風な物が食べたくなるかもね。
我輩もケチャップご飯が大好き。
オムライスを作った残りを、女将さんがくれたから、
自分でオムライスをつくったよ。
せっかくだから、ブログネタになるように、
”かっぱのオムライス”にしてみましたぞ。
目はプチトマト、髪の毛と手は葉ブロッコリー。
お皿はなんと大根の煮物!(笑)
(ちょうど大根を煮たところだったのだ)
可愛いでしょ?
でも、加満田のお昼にオムライスを頼んでも、
これは出てきませんからね~!!
(^◇^)ケッケッケ