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かっぱのオムライスを作ってみたよ

加満田のお馴染さんには、何泊か滞在する方が多い。
しかし加満田の周囲には飲食店がとても少ない。
歩いて行ける範囲にあるのは、
お蕎麦屋さんの「紅葉亭」とレストランの「キッチン・イトウスタイル」
2軒だけなのだ。


しかし観光でいらした方はともかく、
お馴染さんの望みは、ひたすら
”温泉に入ってのんびりすること”
お昼ごはんの為だけに、着替えて出掛けたりはしたくない。
となると、お昼はどうする?


もちろん、食べない方も、持ってくる方もいるけれど、
加満田でおにぎりや蕎麦という軽食をとる方も多いのだ。
昼間は板場は休憩しているので、
お客様のお昼ご飯は女将さんが作る。
板前の料理とはまた一味違って、
家庭的な味を楽しめるのがまた良いのである。

そして加満田のお昼の人気メニューが、”オムライス”なのだ。
(女将さんはあんまり宣伝して欲しくないらしいけど)
確かに滞在中は、朝・夕とも和食だから、
合間にちょっと洋風な物が食べたくなるかもね。


我輩もケチャップご飯が大好き。
オムライスを作った残りを、女将さんがくれたから、
自分でオムライスをつくったよ。
せっかくだから、ブログネタになるように、
”かっぱのオムライス”にしてみましたぞ。

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目はプチトマト、髪の毛と手は葉ブロッコリー。
お皿はなんと大根の煮物!(笑)
(ちょうど大根を煮たところだったのだ)


可愛いでしょ?
でも、加満田のお昼にオムライスを頼んでも、
これは出てきませんからね~!!
(^◇^)ケッケッケ



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by keigappa | 2018-03-18 17:44
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