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blog keiがっぱの言いたい放題

ふきのとうの季節です

ふきのとうの採れる季節になった。
加満田では、庭仕事担当のAさんがせっせと採ってきてくれる。

ふきのとうの季節です_e0234016_18175035.jpg
我輩は山菜とりには興味がないが、食べるのは大好き。
ふきのとうたらの芽独活の天麩羅でお酒をきゅっと一杯。
うーん、たまりませんなぁ。


ちなみに、先の画像のふきのとうは、
昨日まで廊下に吊るし雛と一緒に飾られていた。

ふきのとうの季節です_e0234016_18185945.jpg
しかし、我輩がブログに書くのをさぼっているうちに、
吊るし雛は片付けられてしまったのだ。
(もう10日だもの、あたりまえか・・・。)


ふきのとうは天麩羅も美味いが、ふきみそも捨てがたい。
(女将特製のふきみそ、絶品ですぞ!)
むろん我輩はちびちびと舐めながら、燗酒を飲むのだが、
下戸の方はご飯のお伴にどうぞ。
これでおにぎりをするとまた格別なのだ。


さて、ご好評頂いている”鍋プラン”は3月末まで。
4月からは”春の味覚満喫プラン”が始まりますぞ。
加満田庭園の春の味覚を天麩羅等で味わえる人気のプラン。


はい、どっちのプランの時に来ようか悩んでるそこの貴方、
3月も4月も来るのが正解でーす!
\(o ̄▽ ̄o)/



by keigappa | 2018-03-10 18:24
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