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寒い日にはあんこう鍋が一番!

加満田の冬のお勧めプランといえば”鍋プラン”
旅館の「鍋」といえば、寄せ鍋とかしゃぶしゃぶが一般的だが、
加満田の鍋はひと味違いますぞ。
”蟹””すっぽん””あんこう”というラインナップ。
まあ”蟹”はそう珍しくはないけれど、
”すっぽん””あんこう”は、なかなか食べる機会がないのでは?


春とは名ばかりの寒さが続く今、我輩の一押しは「あんこう鍋」
なんといっても身体の温まり方が違うのだ。
(すっぽんは同じ甲羅族として抵抗があるし・・・)
また、最後の雑炊!
うまいんだなあ、これが。


”あんこう”
といえばつるし切り。
見たことあるかな?

加満田ではあんこうすっぽんも板場でちゃんと捌いております。
はい、こんな感じに吊るして・・・

e0234016_18575994.jpg
大きさが分かるように、板長に登場してもらいました。
加満田の「濵野板長」でーす。
e0234016_18583887.jpg
そうして、こんな感じでつるりと皮を剥いてしまいます。
e0234016_18585857.jpg

この後、解体していくわけですが、その写真はやめておきました。
ちょっと苦手な人もいるでしょうし・・・。
(とかいって、我輩が苦手なだけ?)

加満田の”鍋プラン”は3月末まで。
お一人様でもお申込み頂けますぞ。

あと何匹のあんこうが吊るされるかは、皆様次第。

ご来館お待ちしてまーす。
\(o ̄▽ ̄o)/


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by keigappa | 2018-02-23 19:03
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