寒い日にはあんこう鍋が一番!
加満田の冬のお勧めプランといえば”鍋プラン”。
旅館の「鍋」といえば、寄せ鍋とかしゃぶしゃぶが一般的だが、
加満田の鍋はひと味違いますぞ。
”蟹”か”すっぽん”か”あんこう”というラインナップ。
まあ”蟹”はそう珍しくはないけれど、
”すっぽん”や”あんこう”は、なかなか食べる機会がないのでは?
春とは名ばかりの寒さが続く今、我輩の一押しは「あんこう鍋」。
なんといっても身体の温まり方が違うのだ。
(すっぽんは同じ甲羅族として抵抗があるし・・・)
また、最後の雑炊!
うまいんだなあ、これが。
”あんこう”といえばつるし切り。
見たことあるかな?
加満田ではあんこうもすっぽんも板場でちゃんと捌いております。
はい、こんな感じに吊るして・・・
加満田の「濵野板長」でーす。
この後、解体していくわけですが、その写真はやめておきました。
ちょっと苦手な人もいるでしょうし・・・。
(とかいって、我輩が苦手なだけ?)
加満田の”鍋プラン”は3月末まで。
お一人様でもお申込み頂けますぞ。
あと何匹のあんこうが吊るされるかは、皆様次第。
ご来館お待ちしてまーす。
\(o ̄▽ ̄o)/