オイルサバディンは優れ物!
「あっ、かっぱちゃんたら書き間違えてる!」
なーんて思った方はおりませんかな?
いえいえ、書き間違いではありませんぞ。
”オイルサーディン”ではなく、”オイルサバディン”。
鰯ではなく鯖なのです。
沼津港で水揚げされた新鮮な鯖を使ったちょっと贅沢な缶詰。
女将さんが遊びに行った際、我輩にお土産に買ってきてくれたものです。
実は我輩、あんまり魚が得意ではないんですね。
(またまた河童の癖に・・・と言われてしまいそうですが)
嫌いというわけではないのですが、どうも生臭いのが苦手で。
身体のためには、もっと青魚を食べたほうが良いと
分かってはいるのですが・・・。
しかし、これは食べやすい。
燻製にしてあるので、生臭さが全くなくて美味しい。
ちょうど、板場から菜の花の茎の部分を貰ったので、
ニンニクと唐辛子を入れてパスタにしてみました。
はい、本日のランチの出来上がり。
”菜の花(の茎だけ)とオイルサバディンのペペロンチーノ”でーす。
きゃあ♡おいしーい!
でも、ランチに作ったのは失敗。
これは絶対にワインが必要だったわ。
女将さん、また遊びにいったら、買ってきてねー!!
ヾ(〃^∇^)ノ♪
(ちなみに伊東の道の駅で売っているそうですぞ)