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根曲がり竹は美味なのだ


今年も志賀高原から”根曲がり竹”が届いた。
根曲がり竹は美味なのだ_e0234016_1929763.jpg

加満田に来るまで知らなかった食べ物だが、
今では大好物になってしまった。

鎌田家ではさば缶と一緒にみそ汁にするのだが、
我輩はあまりさば缶が得意でないので、
自分で皮ごと丸焼きにして酒のつまみにする。
根曲がり竹は美味なのだ_e0234016_19292734.jpg


皮を剥いて、こしょう味噌をつけて食べると・・・
うまいっ!
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

その日のメニューは洋風で、ワインを飲んでいたにもかかわらず、
思わず冷蔵庫から冷酒を出して、ぐびり。
(つまみに合わせて酒を替えるから、ついつい飲みすぎちゃうんですな)

加満田にいると本当に食生活が豊かで、
我輩のお皿もつやつやしております。
今年はきゅうりが豊作で、毎日のように現物支給給与を頂いてるし、
女将は色々とおかずをくれるし、
社長さんは自分で買った酒のつまみを分けてくれる。
いやはや、河童天国ですなぁ。

by keigappa | 2017-06-29 19:31
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