苺スパークリングで乾杯!
最近、”かっぱブログ”の更新の間隔が空いて申し訳ない。
”かっぱ母”の元へ行ったり来たりしているので、
ついつい溜まった仕事を片付ける方を優先してしまう。
(ブログもお仕事なんだけれどね・・・。)
”かっぱ母”の元に行くと、
加満田にいる時とは全然別の仕事が待っている。
そう、「庭仕事」である。
春になり、加満田の新緑も美しい季節となった。
見ているだけなら、緑は大好きだが、
さて自分で雑草と格闘したり、
伸びた枝を切ったりとなると・・・いや~大変!
加満田では庭師のAさんや番頭さん達が、
日々、庭の手入れをしてくれている。
我輩はそれを眺めながら、のんびり池で泳いでいればいい。
しかし、親の家となるとそうはいきませんな。
でもね、身体を使ってお仕事した後のお酒は格別!
「はぁ~、この一杯のために生きているんだなあ!」
・・・って感じ。(笑)
”かっぱ母”はスパークリングワインが好きなんだけれど、
ちびちび飲むから冷たくなくなっちゃう。
氷を入れると薄まっちゃうしね。
そこでいいことを思いつきましたぞ。
苺を凍らせて、氷の代わりに入れるのです。
そもそも、苺とシャンパンの相性は最高!
(映画「プリティ・ウーマン」を観た人ならわかるよね?)
見た目もおしゃれだし、少し溶けてきたら、
シャーベット状の苺を食べて(これがまたうまいんだぁ)、
また新しい苺を入れる。
お酒にもほんのり苺の香りがついて、とても美味ですぞ。
是非、お試しあれ!
ヾ(〃^∇^)ノ♪