キウイフルーツは大好きだけど・・・
我が愛する”かっぱ父"は、土いじりが趣味で、
家の庭で色々な作物を育てていた。
我輩と”かっぱ母”は、もっぱら”食べる人”。
手伝いもせず、作物だけをありがた~く頂いていたのである。
しかし、今年の6月に”かっぱ父”が亡くなり、
庭には父の名残の作物が残された。
「無駄にしては罰があたる!」
我輩は休みの度に、泥だらけになって、
タマネギだのじゃがいもだのの収穫に勤しんだのである。
(幸い、里芋は近所の人が掘ってくれていました・・・ホッ。)
そして最後に残った大物がキウイフルーツである。
我輩はキウイフルーツが大好物なので、
毎年沢山送ってもらっていたが、
自分で収穫するとなると・・・いや~大変!!
脚立に上って、枝の間から顔を出し、
手が届く範囲のキウイをもいでは袋に入れ、
脚立から下りて、それを箱に入れたら、
また場所をずらして脚立に上る。
根性と食い意地で、それを続けること4時間!
見よ!
我輩の汗と涙と筋肉痛の結晶だ~!!!
この持ち帰ってきた分の倍以上は取れたから、
500個位はあったんじゃないかなぁ。
採る時に傷ついたキウイももったいないので、
ジュースにして毎日飲んでおります。
キウイフルーツはビタミンCがとっても豊富だから、
我輩のお肌もきれいなかっぱ色になっているはずですぞ。
((○(^▽^)○))
しかし、農作物を収穫するのって本当に大変だわ。
我輩は全身筋肉痛で、よろよろと帰ってまいりました。
加満田の温泉に入ったら、すっかり良くなったけどね。
風呂上がりに飲むキウイジュース&ラムのカクテル、
最高ですぞ!