ベジッティって知ってる?
奥湯河原の自然の中、日々お仕事に励む我輩は、
なかなか町中に出る機会がない。
加えて、ファッションとか雑貨とかには、あまり関心が無いので、
東京に芝居を見に行っても、買ってくるのはもっぱら食べ物。
大丸の食品売り場と東京駅のグランスタを一巡して、
社長さんと自分の翌日のおかずをGETしてくるのが常である。
そんな我輩が、ひさしぶりにソニープラザを覗いたところ、
ちょっと興味を惹かれるものがあった。
それが、これ。
”ベジッティ”という調理器具で、えんぴつ削りのように
中で野菜をクルクル回すと、パスタ状になって出てくる。
ちょうど、動画が流れていて、面白そうだったし、
パスタ状の野菜で、嵩増しすれば、ヘルシーパスタが出来そう。
で、買ってきて、早速やってみました。
試した野菜はもちろん、きゅうり。
(河童ですもん、当然でしょ?)
ちょっとコツがいるけど、まあこんな感じに。
ついでに大根もやってみて、一緒に和え物にしました。
友人も興味を持って、感想を聞かせてって言われたんだけど、
正直、微妙~・・・・。(^_^;)
あれば面白いけど、なくても困らないし。
千切りとは食感が異なるから、料理法によっては面白いかも。
夏場はサラダパスタとかに活用できるかな。
今度は人参も試してみよっと。