春の現物給与で一杯
”春”である。
加満田の庭も、青々とした新緑に包まれ、
散策を楽しまれるお客様に、自然のパワーを与えてくれるかのようだ。
しかし、我輩にとって、もっと”春”を感じるものがある。
えっ?
お前のことだから、どーせ食べ物だろうって?
はい、ご名答!
この季節の加満田の味覚、「筍」と「クレソン」でーす。
我輩の食生活を豊かにしてくれるのが、加満田の現物給与(?)。
採れたての筍を下ゆでした上で、頂けるのだから、
本当に有り難いことです。感謝♡感謝♡
(あなたも加満田に勤めたくなっちゃた?)
早速、つまみにして頂きましたぞ。
シンプルな土佐煮と筍の田楽。
手前にあるのは、クレソンのお浸しでーす。
あーっ、筍もクレソンもおいしいねぇ。
昨日のお昼は”筍とクレソンのパスタ”。
今日は、”筍と豚肉とエノキの辛味噌いため”を作ったよ。
加満田に来てから、筍が大好きになっちゃった。
明日は何を作ろうかなぁ。
今の季節、加満田に泊まって、女将さんに頼めば、
クレソンをわけてもらえるよ。
かっぱのお勧めは、「春の味覚満喫プラン」。
春野菜の天麩羅で一杯・・・
うーん、堪えられませんな!!
5月15日までのプランだから、急いでね!