軽くつまむってどのくらい?
お台場小旅行の後、親と別れてから”J”と会った。
彼女が5月にやる展示会に、
”かっぱまつり”でデビューした(?)”Girlちゃんとかっぱ君”の
イラストを使った「加満田の温泉石鹸のパッケージ」を作って、
コラボ製品として販売するという企画があり、
その打ち合わせのために会ったのである。
(いつも遊んでるだけじゃないのよー。)
時間は夜の8時半。
二人とも夕食は済ませていたので、”軽くつまみながら話そう”
ということになった。
場所は、東京駅グランルーフにある
「VOLPUTAS OLIVEOIL DINING TOKYO」。
良質のオリーブオイルが売りのレストランカフェである。
まずは、”軽くつまむ”ための「おつまみセット」。
(これで軽いかどうか疑問・・・)
野菜も必要だよね・・・と、「蟹とアボガドのサラダ」。
これで終わらないのが”J”。
彼女は女将に負けないスイーツ好きなのだ。
悩んだ末、選んだのは、なんとパンケーキ。
それも3枚重ねたパンケーキにベリーソースをかけ、
バナナとストロベリーとアイスクリームで飾り、
脇にはたっぷりの生クリームが添えられたすごい代物!
これも”軽くつまむ”うちですかぁ~?
まあ、さすがの”J”も、完食には至らなかったけどね。
夕食後に、これって無理でしょ、やっぱ。
・・・と思って、女将さんに写真見せたら、一言。
「楽勝!」
スイーツ好きの人たちって、底無しの胃袋なのね・・・。
!!w(゚o゚*)w