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blog keiがっぱの言いたい放題

ふきのとうの天麩羅


加満田の庭で”ふきのとう”が採れ始めた。

子どもの頃は、どこが美味しいのかわからなかったが、
酒飲みになってから、とっても好きになった。
”ふきのとう””タラの芽””うど””のびる”などの
春の味覚のおいしさは、やはり大人にならないとわからない気がする。

「ふきのとう、持ってく?」

えーと、そのままじゃなくて、
天麩羅にしてくれるともっと嬉しいんですけど・・・。


実は我輩、自分では揚げ物をしないのだが、
ふきのとうの天麩羅は大好物なのだ。

「あっ、じゃあ、まとめて濱野さんに頼んじゃお。」  
                  ↑
                板長です

寒い日が続くので、このところもっぱら熱燗派の我輩。
でも、天麩羅は冷酒で楽しみたいですな。
もらいものの漬物と冷凍しておいた卵焼きも出して・・・と、
こんな感じで、我輩は晩酌を楽しんでおります。
ふきのとうの天麩羅_e0234016_10265297.jpg


今日、明日は最初、雪の予報だったけど、降らないらしい。
でも、予報の段階で、お客様がどんどんキャンセルしちゃったので、
とっても暇になっちゃった。

お客様が少ないと、大風呂も貸切状態。
我輩も昨夜、泳いできたよ。
寒い時期だから、温泉入って、鍋でもつつくのがいーと思うんだけどなあ。
せっかく、大風呂もきれいにしたことだし、
皆さん、加満田に泊まりに来て~!!

by keigappa | 2014-02-19 10:28
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