トマト娘も大喜び♡
Aさんは、農家ではないが、趣味で色々な野菜をつくっており、
我輩も親元に帰ると、いつも野菜を沢山いただいてくるのである。
実は、あやこ(鎌田家の娘)は、トマトが大好物。
何はなくとも、トマトさえあれば機嫌がいい。
我輩は、あやちゃんと仲良しなので、
あやちゃんにトマトをいっぱいあげることにした。

ねっ、完熟で美味しそうでしょ?
むろん、我輩も冷やしトマトで毎日頂いたが、
昨日は、時間があったので、
一手間かけてオードブルを作ってみましたぞ。

写真ではちょっと判りづらいと思うが、
トマトの中身をくりぬいて、詰め物をし焼いてある。
中身はカレー風味のトマトチーズリゾット。
作り方はこちら。
1、にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて、香りを移す。
2、そのオイルで胡瓜・パプリカ・タマネギを炒めて、ご飯を加え、
カレー粉と塩とブラックペパーで味を調える。
3、そこに、くり抜いたトマトの中身を適量加えて、
少し煮る。
4、とろけるチーズを加え、まぜる。
5、トマトに詰めて、オーブンで焼く。
熱いままでもおいしいが、冷やして食べるとまた格別。
我輩は、スパークリングワインで頂きました。
くり抜いたトマトの中身で、スープパスタも作っちゃったから、
お腹一杯。
はぁ~、幸せ♡