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加満田産きゃらぶきで一杯!


加満田では、夕食時に”女将の一品”なるものが出る。
季節によって、きゅうりだったり、大根だったり、筍だったりするが、
原則として、加満田で採れたものに女将がひと手間かけたものを
お出ししている。
(ひと手間が大変なときは、Mさんが助っ人しております。
我輩は食べるの専門!)

今の時期は”きゃらぶき”
加満田の庭では、立派な蕗が採れる。
加満田産きゃらぶきで一杯!_e0234016_1955437.jpg


それを三日がかりで炊き上げると・・・
完成!!
加満田産きゃらぶきで一杯!_e0234016_19585520.jpg

このいい色に仕上げるために、3日かかるそうな。

完成したきゃらぶきは、
ご来館のお客様に、”女将の一品”として提供するほか、
お馴染みさんへの進物にも使う。
日持ちがするように、袋詰めして、真空パックで仕上げる。
加満田産きゃらぶきで一杯!_e0234016_19592841.jpg


「はい、これあんたの分ね。」

わーい、またまたおつまみもらっちゃったー♡

by keigappa | 2012-06-09 20:04
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