春の味覚満喫♡」
春である。
草木は青々と繁り、目にも心にも栄養を与えてくれる。
・・・が、我輩はもっと現実的な栄養がダーイ好き!
春になると、加満田の庭では次々と美味しいものが採れるんだもん。
たとえば、これ。
そう、芹である。
昨年のブログを読んでいただいた方はご存知の通り、
我輩は芹とドクゼリの区別もつかない都会派(?)の河童ではあるが、
食べるのは大好きなのだ。
(今回は摘むのは女将にまかせました、もちろん。)
芹ごはんを食べると、春がきたーって感じがするなあ。
でもって、加満田名物”筍”も、初物がとれました!
掘りたてをすぐに板長が茹でてくれたので、
さっそくバター醤油で炒めてパスタに。
お野菜がとれるように、朝市のほうれん草と頂き物のブロッコリー、
そして加満田庭園で採れたクレソンをたっぷり入れてみましたぞ。
はぁ~、うんまいっ!
またまたワインがすすんでしまうわー。
明日は木の芽焼きにして、日本酒にしようかなあ・・・。
食いしん坊諸君!
今なら、生のクレソンが食べ放題ですぞ。
個人的には、ステーキを別注して、一緒に食べることをお勧めする。
「クレソン一杯つけてね♡」の一言も忘れずにね。
(今回も真面目に営業するかっぱであった。)