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blog keiがっぱの言いたい放題

かっぱの贅沢ディナー


我輩は食いしん坊である。

世間では、河童にはきゅうりさえ与えておけばいいと
思っている人もいるらしいが、少なくとも我輩には当てはまらない。

一日の大半の時間を、
”今日は何を食べて、何を飲もーかなあ・・・?”
と考えて、過ごしているのだ。

加満田では、採れたての野菜やら、女将が捌いた魚やら、
鎌田家のおかずやら、色々頂けるので、
(女将いわく、現物支給給与だそーな)
我輩の食生活は、けっこう豊かなのである。

昨日はとてもラッキーであった。
美味しいバンを買ったので、”ほたるいかのアヒージョ”を作った。
そのために、白ワインも冷やしておいた。

あっ、アヒージョというのは、オイル煮のことですぞ。
スペイン料理でよくある、海老とかをオリーブオイルとにんにくで煮たもの。
このオイルでパンを食べると・・・ワインが止まりません!


<ここより、昨日の情景>

「あんた、ほたて食べる?
Aさんが北海道産のほたてくれたんだけど・・・。」


いただきますとも!!!

ほたてのバター焼きなんて、今日のメインにぴったりじゃあないの!
Aさん、知っていたかのよーですな。
早速、アスパラもゆでて、ディナーの準備。

じゃじゃ~ん、本日のメインディッシュ”ホタテのバター焼き”でーす。
かっぱの贅沢ディナー_e0234016_19513954.jpg

この後、アヒージョでパンも一杯食べちゃった。
仕上げに、チョコとナッツも・・・。
(この場合のお供は、やはりバーボンです)

はぁ~、実に満足なディナーでございました。
でもこわいから、今日は体重計に乗らないことにしよっと。(笑)

by keigappa | 2012-03-28 19:54
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