LOVE♡椎茸
今年も椎茸の季節がやってきた。
当初は雨が少なくて、そのまま干し椎茸のようになっていたが、
今はなかなか見事な奴が出てきている。
思えば昨年の今頃は、震災の直後で、旅館は開店休業状態。
普段は”女将の一品”に使われたり、
お馴染みさんに差し上げたりと大活躍の椎茸も
行き場のないまま、かっぱと従業員の現物支給給与(?)と化した
のであった。
しかし今年は、お客さんも多いし、
とてもかっぱまでは廻ってきそうもないなあ・・・と思っていたら、
「あんた、椎茸食べるよね?」
はい、もちろんです!!
椎茸は本当に重宝。
焼いても、煮ても美味しいし、
和・洋・中、なんにでも使える。
干せば保存もきくしねぇ。
うーん、可愛い奴っ!
皆様、こちらが加満田産椎茸でございまーす。

美味しそうでしょ?
今はふきのとうも採れているんだよ。
加満田にいると、酒のつまみには本当に不自由しないなぁ。
これぞ、”河童天国”?