ホタルイカのパスタはいかが?
朝、社長さんに聞かれた。
「かっぱちゃん、ホタルイカ食べる?
女将さんが朝市で買ってきたんだけど。」
はーい、いただきます!
ホタルイカかぁ~
うーん、春の気配ですな。
(寒くって、ぜんぜんそんな気はせんが・・・)
王道ならば、酢味噌あえですが、このところ
和食で日本酒の日が続いたので、気分は白ワイン。
パスタにしよっと!
菜の花があると、より春らしいパスタになったのだが、
まあ、ブロッコリーとアスパラとインゲンが少しずつ残っているから、
全部入れて、お野菜たっぷりのペペロンチーノにすることにした。
出来上がりは、こちら。
辛口で軽めの白ワインと合わせて、美味しく頂きました。
自分では、魚介類をなかなか買わないので、
鎌田家のおすそ分けは、実にありがたいですなー。
冬場はどーしても、湯豆腐とかキムチ鍋とか、
絵にならないものばかり作っているので、
久しぶりの料理ネタでございました。
社長さん、またネタの提供よろしくねー♡