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blog keiがっぱの言いたい放題

かっぱの父は名コックなのだ


”にんにくはどこだ?”
”ブーケガルニはどこにしまった!?”


大騒ぎをしているのは、我輩の父上である。
昔から、料理が得意で、我輩が親元に帰ると
あれやこれやと色々作ってくれたのだが、
最近は、めっきり料理をしなくなっていた。
(やっぱり、年のせいかしらん)
しかし、どなたからか珍しい”鹿肉”を頂き、
久々に料理欲が刺激されたらしい。

今回は”ビーフシチュー”ならぬ、”鹿肉のシチュー”に挑戦とのこと。
もともとシチュー系は得意で、かなり本格的なものを作る。
以前”トルコシチュー”に凝っていたときは、
家中がクミン(香辛料の一種です)の匂いになっていた。

前日から、下ごしらえして、6時間煮込んだ完成品がこちら。
かっぱの父は名コックなのだ_e0234016_20404591.jpg


いやー、おいしゅうございましたな♡
女将にもちょっぴり味見させてあげようと、もらって帰ってきたくらいです。
しかも、今回の料理はこれだけではありませんぞ。
見事な海老が手に入ったとかで、
かっぱの父は名コックなのだ_e0234016_20413838.jpg

母上の大好物の海老のチリソースも作成!!
かっぱの父は名コックなのだ_e0234016_20415832.jpg

このソースをつけて、サラダを食べると絶品ですぞ。
ちなみに、母上はパンにつけるのも好きだそーで。

しかし、持つべきものは、料理好きな父親ですなー。
我輩がお客人と酒飲んでる間に、料理は次々出てくるから、
我輩は飲んで、食べるだけ・・・
いやぁ~極楽!!

唯一の問題は、体重増加。
親元から帰ってきた後は、しばしダイエットに励むかっぱでありました。

by keigappa | 2012-01-28 20:43
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