かまぼこ作りに挑戦!
茨城より、友人が訪ねてきた。
ちなみに彼女は人間である。
したがって、池に泊めるわけにはいかないので、
加満田に泊まってもらった。
せっかく泊まりに来てくれたのだから、
何か楽しい経験を・・・というわけで、
「鈴廣のかまぼこ博物館」でかまぼこ作り体験を
することにした。
なかなか人気があって、予約をしておかないと
満員のことも多い。
幸い、月曜で天気もいまいちだったせいか、
あっさり予約が取れた。
アッシーを買って出てくれた
(・・・というより、我輩の強い要請によるのだが、
理由は後述)
女将と友人のKちゃんと我輩の3人(?)で、挑戦!
その成果は・・・?
見よ!
これが"かっぱ作、手作りかまぼことちくわ"である。
なかなか、うまそうであろーが!
ちゃんと、保冷剤を入れて持たせてくれるので、
夜のつまみに持ち帰り
出来るのだ。
一人1回、1,575円。
なかなかお値打ちの体験ですぞ。
で、なぜ女将にアッシーしてもらう必要があるか?
実は「鈴廣のかまぼこ博物館」に近接して、
「箱根地ビールの醸造所」があるのですよ。
かっぱの行くところに、必ず酒あり!
でも、アッシーでも十分女将も楽しんでいました。
こーんなことしてたくらいだもん。
しかし女将も好きだねえ、こういうの・・・。(笑)