クレソンのかき揚げ
前回、クレソンを天婦羅にすると美味しいらしいと書いたが、人参とかき揚げにするとより美味しいという情報を得た。
おっ、それってうまそう!
たしかに緑一色の天婦羅より、見た目もきれいになるだろうし。
「食いたい!食いたーい!」
さっそく女将におねだりしてみたところ、板長に頼んで作ってくれた。
わーい、優しい女将さん。
たとえ、自分が食べてみたかったからでも嬉しいよ。
板長の浜野さんもありがと♡
ぱくっ。
うまーい!!
さくさくしてて、お酒がすすむぜ!
かっぱ的には、塩で食べるのがお勧めですな。
いくつでもいけそうです。
ちなみに、この写真は女将の分を慌てて撮ったものです。
浜野さんがきれいに盛り付けてくれた方は、あんまり美味しそうで、写真を撮るのも忘れて食べちゃいました。
ごめんなさい。
”KEIがっぱの前に、酒や食べ物を置かないよーに。”
お仕事忘れちゃうからねー。
反省・・・